Спортивное Ориентирование РБ

Спортивное ориентирование

Объявление

Уважаемые участники форума, вы можете разместить объявление или приглашение на соревнования на главной странице форума. Подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивное ориентирование » Ориентирование » "загадка" №19 - планировщик и составитель

"загадка" №19 - планировщик и составитель

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давайте по обсуждаем фразу Болотова

"Планировщик и составитель.
По моему мнению это две совершенно противоположные специальности. Причём чем "сильнее" планировщик, тем разница заметней.
Карты ему удаются не очень, но он талант в планировании. Чётко понимающий для чего требуется каждая конкретная дистанция и при этом умеющий тонко обойти "Косяки" карты и другие "если"."

Мое мнение: Тут все просто, топ составители люди особые, со своим пониманием мира и профессии, разговаривают со звездами, деревьями и птицами, ругают формы земной поверхности :). В общем, те кого я знаю лично, люди "иные". Месячные брожения в одиночестве по лесу, откладывают отпечаток.
Талантливый планировщик - вполне адекватный человек.

В связи с этим, возникла идея провести соревнования по планированию трасс. В скором времени всем желающим будет предоставлена карта и техзадание. Ну и вполне конкретный приз - компас картограф! Судьей предлагаю сделать Воробьева Владимира, как одного из лучших в очном конкурсе планирования трасс во время Спортивной экспедиции 2003.

0

2

Двумя руками поддерживаю данную инициативу! Полезная это штука, как для тренеров так и для спортсменов  - планирование дистанций. Примерно как партия в шахматы, вариантов много, а правильный - один. Ну, от силы два. Факторов, влияющих на выбор варианта, еще больше чем самих вариантов. Успехов, всем желающим попробовать себя в этом деле!

Отредактировано ВВИ (2012-01-17 14:10:48)

0

3

Да, Азат Хамзович! Количество судей может сделать побольше. Например, три человека. Все таки, дело это носит субъективный характер. И три мнения, будет в самый раз. Два против одного, например.

0

Вы здесь » Спортивное ориентирование » Ориентирование » "загадка" №19 - планировщик и составитель

создать форум