Спортивное Ориентирование РБ

Спортивное ориентирование

Объявление

Уважаемые участники форума, вы можете разместить объявление или приглашение на соревнования на главной странице форума. Подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивное ориентирование » Ориентирование » "загадка" №15 - выбор начдиста

"загадка" №15 - выбор начдиста

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Помниться мне, при обсуждении одной из загадок, Сергей Борисович обещал предоставить топ - лист лучших в стране начдистов. Ждем!
А пока, вопрос?
На какую, из двух данных точек, целесообразней поставить контрольный пункт для спринтерской дистанции?
"1" или "2", и почему?
p.s. Легенды пунктов опишу словами: 1 - пещера, вход - проход, 2 - выступ, нижняя часть.

0

2

к сожалению пропустила загадку №14. Здесь я бы поставила пункт на точку №2
Спринт ставит определенные задачи перед спортсменами, наиболее подходит точка №2. №1 более подходит для классики (крутой склон, более сложный заход)

Отредактировано Надежда (2010-07-07 13:20:08)

0

3

на сприте кп не прячут. №2 будет более виден со всех сторон

0

4

смотря с какой стороны будут вести на кп и уводить ;если приведут снизу и уведут вдоль  склона то 1 кп, если сверху то 2.

0

5

Спринт - это скорость и риск, везение и терпение за пределом возможного. И при этом зрелищность, телегиничность, визуализация дистанции и мест установки КП. А раз это теле и фото-картинка, т. е зрелище, я бы КП однозначно ставил у пещеры на входе. и, на мой взгляд, заход-уход не принципиален.
Посмотрите любой ролик с крупнейших зарубежных состязаний, особенно спринт-серии конца 90-хи современные спринты - точки только необычные, красивые и, самое главное, узнаваемые для любого постороннего.
В конце  концов - это прости интересно.

0

6

Рейтинг планировщиков трасс Топ-класса: от BSB - Болотова Сергея Борисовича
Дальневосточный - Вадим Малинин (Благовещенск);
Сибирский - Сергей Бондаренко (Лесосибирск Красноярского края), Валерий Заикин (Барнаул), Александр Глушко (Новосибирск);
Уральский - Сахий Губайдулин (Челябинская обл), Владимир Воробьёв (Каменск-Уральский Свердловской области);
Приволжский - Владимир Сычёв (Нижний Новгород, Сергей Несынов (Оса, пермского Края);
Северо-Западный - Валерий Крутышев (Петразаводск);
Южный - Михаил Замота (Краснодар);
Центральный - Виктор Дьячков (Тамбов), Алексей Шихов (Тула);
С-Петербург - Константин Токмаков;
Москва - Александр Бушинский, Виктор Алёшин.
Из планировщиков только Владимир Сычёв входит в Топ-составителей. По моему мнению это две совершенно противоположные специальности. Причём чем "сильнее" планировщик, тем разница заметней.
Наверное лучшим из планировщиков назову Владимира Воробьёва. Карты ему удаются не очень, но он талант в планировании. Чётко понимающий для чего требуется каждая конкретная дистанция и при этом умеющий тонко обойти "Косяки" карты и другие "если".
В очном конкурсе планирования трасс во время Српортивной экспедиции 2003 года он был одним из лучших.

0

7

узнала правильный ответ  :cool:  :crazyfun: всё, не так просто, с подвохом.
продолжайте разгадывать   :writing:  :idea:

Отредактировано Elina (2010-07-10 12:10:13)

0

8

А что продолжать разгадывать?
Мне кажется, эта загадка больше предложение к разговору, чем собственно загадка.
Или я чего-то не понимаю?

0

9

По поводу постановки КП...Я бы в данном случае, на спринте, не выбрал бы ни одну из двух точек.... Уж как то они не для спринта....
С уважением ко всем, Валерий Заикин, Барнаул...

0

10

Приветсвую,  Валерий на нашем о - форуме. На конец, обозначились. С удовольствием следим за вашим проектом "алтайкомпасс". Имхо лучший за уралом.

0

11

Валерий написал(а):

Я бы в данном случае, на спринте, не выбрал бы ни одну из двух точек

o-sterlitamak написал(а):

На какую, из двух данных точек

условия задачи поставлены, выбирайте 1 или 2

0

12

Точки, как точки. Я вот видел карту спринта прошлогоднего Чемпионата Мира в Чехии или Венгрии. Вот там точки. Сплошной лес, только масштаб крупный.

0

13

Выписка из "Спецификации - ISSOM 2007"

205 Пещера
Пещера представлена тем же самым символом как скалистая яма. В этом случае символ должен ориентироваться острием в направлении входа. Этот символ вообще не должен использоваться в городской части карты. Центр тяжести символа показывает вход.
Цвет: черный.
Контрольные пункты в пещерах не устанавливаются!

Отсканировал фрагмент спецификации на русском, для увеличения кликните на картинку.

0

14

И какой только ерунды не придумают иностранцы. Что значит не использовать в городской части карты.? А если пещера есть? И потом, это у них там на "загнивающем" Западе...

0

Вы здесь » Спортивное ориентирование » Ориентирование » "загадка" №15 - выбор начдиста

создать форум