Премия «Дырокол»
Услышанное
на соревнованиях среди школьников
(времена компостеров):
- «У тебя на 45КП какой дырокол был?
- Крестиком или паровозиком?»
Ориентирование знает много баек, смешных высказываний и ситуаций.
Одни передаются и уст в уста, другие попадают на страницы книг и просторы интернета. При всем этом многообразии, как, то стороной стоят смешные "неудачи" и проколы как ориентировщиков так и организаторов соревнований. Много интересного происходит и с составителями карт.
Что является тому причиной, я догадываюсь. Признаться в собственном попадании "в калошу", удел людей с изрядной долей юмора и самоиронии.
Так вот. Мной учреждается премия «Дырокол»
Победитель, приславший историю, будет награжден SI-картой за номером 1302515.
А герой сюжета, большим оригинальным дыроколом дабы помнить о своей оплошности, на радость всем ориентировщикам и в назидание будущему поколению.
Как затравку, расскажу о некоторых случаях, свидетелем которых, пришлось быть мне.
Юный ориентировщик Ш. на старте вместо своей карты из корзины взял лист с названием группы. Смело встал на стартовую линию и по сигналу двинулся покорять лес и косогоры по дистанции. И ведь покорил.
Как ему это успешно удалось, история умалчивает, но в финишном протоколе он занимал достойное место в первой десятке.
Дети, новички столь непосредственны в своем познании нового спорта. Они как губка впитывают все, что им ведают их наставники. Но порой неуемная энергия и шалость на занятиях приводит к пробелам в знаниях и как следствие к комичным результатам.
Новичек А. на соревнования подготовил карточку для отметки КП. Аккуратно разлинованная карточка оказалась размером с альбомный лист. Материал, из которого была изготовлена карточка, был толи фанерой толи куском ДВП.
Представляете, что было со всеми присутствующими, когда из недр рюкзачка новичек А. достал свое творение. Многие просто рыдали от смеха.
Сейчас бывший новичек А. тренер по ориентированию, КМС.
Случилось это на чемпионате региона по ориентированию на лыжах. Главный секретарь, при раскладке карт на маркированную дистанцию, по халатности положил в общую стопку, контрольную карту.
По воле случая карта попала девочке К. из группы Ж14…..
Удивление начдиста при подсчете штрафа, мне увидеть не довелось. Но, по словам очевидцев, был и смех и мат.
Как вы думаете, кто был секретарем?
Им был автор этих строк.
Что лично меня утешило, во всей этой ситуации? Так - это то, что у девочки штраф оказался отнюдь не нулевым.
Присылайте свои истории по -, будем смеяться вместе. Обсуждение и размещение историй будет на [a=http://www.o-sterlitamak.narod.ru]www.o-sterlitamak.narod.ru[/a] и форуме