Азат Хамзович! Из какого рукава вы достаёте ткие хитроумные и занимательные вопросы?
Вообще получается своего рода Internet-семинар. Мне нравиться. Особенно если учесть, что пользователями и "слушателями" являются действующие спортсмены, особенно молодые. Обучать и подсказывать дистанционно действительно очень удобно и малозатратно. Не надо собираться в одном месте. А ещё один немаловажный плюс в том, что когда излогаешь мысли письменно срабатывает эффект дисциплинирования самого себя. Есть время взвесить всё то, что выставляешь на всеобщее обозрение.
Наблюдая ответы приходишь к мысли, а как же вы спортсмены бегаете-то. Получается как Наполеон - " В бой ввяжемся, а там разберёмся!".
Отвечать пока не буду, но позволю себе сделать несколько небольших дополнений к прозвучавшим ответам.
К вопросу о бюрократии.
Полугоризонталей на спортивных картах-схемах не бывает. Есть вспомогательные горизонтали. Распологаются они примерно на половине высоты сечения рельефа, но как уже говорилось ранее могут смещаться относительно своего законного местоположения на величину до 25 % от величины высоты сечения рельефа. Рим, тыже проходил курсы составителей спортивных карт, инспекторов и начальников дистанций. Вспомни материал.
Так же при описании легендой местоположения контрольного пункта не может быть применён символ - лощина, средняя часть.
Что такое лощина. Это "Тальвег (водослив) с примыкающими склонами. А если ещё более подробно -то "Условная линия в три стороны от которой подъём, а в одну спуск". Соответственно раз это "Линия - то у лощины млжет быть или только верхняя часть или только нижняя, но не как ни средняя и ни как не изгиб.
Ринат! использовать легенду "между" в данном случае нельзя. Так как лощина, как ориентир заканчивается до точки КП. Если говорить просто дальше чем описана горизонталью лощина не "идёт".
И с ямой не всё сочетается. Кстати говорить о том пологая ли яма или нет по карте невозможно. Заранее пологой являетя внемасштабная яма. Для того она и придумана. Горизонталь, которая описывает яма говорит всего лишь о том, что точки одной высоты соеденины ею. А бергштрих указывает в какую сторону направление ската. А вот глубину (или высоту, применительно к буграм), показывают дополнительное (необходимое) количество горизонталей. В данном случае нельзя говорить и о наличии бровки, а тем более части или стороны ямы. Для того чтобы правильно понимать рельеф в своВопросы по рельефу, чуть позже подготовлю.