Доброго времени суток.
Предлагаю обсудить онлайн заявку.
Что вы думаете о on-line заявке на сайта sspa.bashtel.ru/orient?
Приму все пожелания и предложения по модернизации, оптимизации заявки.
On-line заявка это ....
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться12009-04-22 08:18:40
Поделиться22009-04-22 14:00:17
Все классно. Очень хорошо что благодаря Вам она в нашем городе появилась.
Но если возможно то сделать так чтобы любой зарегистрированный мог сам выбирать разные команды для разных участников. И еще как быть с теми кто заявлен или пытается заявиться несколько раз. Таких в заявках много.
Поделиться32009-04-22 20:43:21
1. Дублирование заявок попытаюсь исключить. Вопрос , как идентифицировать участников, по фамилии и имени не получается, во многих коллективах есть однофамильцы с одинаковыми именами. Если еще учесть год рождения, то его не всегда прописывают. По SI он не постоянен? Жду ваших предложений. Как выход могу ужесточить форму заявки и требовать чтобы были заполнены все поля, кроме SportIdent!!!
2. А вот с выбором команды для различных участников, дело обстоит так. Допустим попал к нам на сайт какой то "не хороший человек" и перепутал все коллективы и участников. Будет полнейший ХаоС . Как с такими бороться. Пока сделал так как есть, что бы заявить участника от имени той или иной команды надо ввести логин и пароль. В дальнейшем планируется оставить один логин и пароль на коллектив. Обычно заявку все время делает один и тот же человек, а он надеюсь человек не жадный поделится логином и паролем. Тем самым можно будет исключить вредителей.
Поделиться42009-04-22 20:58:34
Вчера добавил возможность заявки участников из списка ранее стартовавших спортсменов.
Это во многом упрощает процесс заявки , остается лишь указать группу и удалить лишних спортсменов.
При заявке на сайте формируется список спортсменов. Создаётся своего рода база данных ориентировщиков РБ, даже можно сказать России.
Поделиться52009-04-28 17:49:20
Рим, но это же неправильно. Захотела - зарегистрировалась с любым логином и паролем от имени какой либо команды, вошла, а там делай чего хочешь. Хочешь добавляй участника или вводи неверный номер чипа. Я считаю что нужно ограничить доступ, 1 логин и пароль на команду (и я бы на месте тренера его постояно меняла, я про пароль), а тебе как админу полный доступ. А по поводу дублирующихся участников, хочу сказать что если зарег-ся и выбрать команду участника которого вы хотите заявить, то видно заявился он или нет. И еще Рим, убери пожалуйста в списке участников на "Лисе" в ЖЭ Халикову Лилю под №4 я там под №10 и Иксанову Лену вообще, она по Ж30 стартует. Спасибо!
Поделиться62009-04-28 19:17:10
Libero
Конечно же вы правы, система авторизации не совсем выполняет свою изначальную функцию.
On-line заявка это только первая попытка упорядочить хаос в системе заявок.
Того гляди станут внимательней читать положения и заявляться только по предложенным группа и придерживаться формы заявки.
Постараюсь что нибудь придумать насчёт защиты от "спамщиков".
Жду Ваших предложений насчёт ограниченного доступа
Поделиться72009-04-28 21:26:44
По мнению многих тех с кем я общался заявка в той форме как есть очень не удобна. Все просто по старинке отправляют на мыло и ждут подтверждения. Говорят - так надежней и привыкли. Как пример заявка на Лис09 70% по почте.
Но онлайн заявка просто необходима. А если сделать подобие клубного входа?
Поделиться82009-04-28 21:40:55
Могу сделать возможность загрузки файлов в формате *.csv.
Этот простой текст разделённый ';' его поддерживает эксель и опенофис, но тут возникает проблема контроля ввода, обычно в заявке указываются группы которых по положению нет!!!
PS По подробнее о CSV можно спросить у Google
Поделиться92009-05-14 06:34:57
На днях в онлайн заявке добавил дополнительный столбец "Примечание". Там Вы можете оставлять всякого рода заметки о каждом спортсмене, сколько дней он будет стартовать, лично или в/к, ну и тд.
Жду еще каких нибудь предложений по поводу оптимизации и усовершенствованию
Поделиться102009-05-14 19:31:19
Еще можно добавить столбец "Цена за все дни соревнований", чтобы сумма автоматом отображалась при вводе группы, а где нибудь в конце столбца, общая сумма от команды, так проще и представителям и судьям на мандатке.
Поделиться112009-05-14 20:30:27
такая функция есть в winorient
Поделиться122009-05-15 07:08:02
надо подумать
а так предложение прикольное
попробую реализовать